TULSI- Ayurvedisches Shampoo
  • TULSI- Ayurvedisches Shampoo
  • TULSI- Ayurvedisches Shampoo

TULSI- Ayurvedisches Shampoo

CHF13.00
Marke : Shaushka

80g

100% Vegan Produkt für Menschen über 3 Jahre.

Handmade in Poland

Schwaches Haar

Tulsi (Ocimum Sanctum) ist auch als Tulasi und als Sankt Basilius bekannt. Es handelt sich um einen kleinen, sich ausbreitenden Strauch, der eine Höhe von 60 cm erreicht. Seine einzigartigen Eigenschaften sind in hellgrünen Blättern (Lakshmi Tulsi) verborgen, oder weniger häufig in violetten Blättern (Krishna Tulsi).

Die moderne Forschung bestätigt die positive Wirkung dieses Krauts auf die Cortisol-Sekretion, die Stress reduziert. Es bekämpft aktiv schädliche Mikroorganismen und unterstützt so das Immunsystem beim Schutz vor Bakterien, Viren und Pilzen. Es unterstützt die Regeneration von Hirnnervenzellen, was sich positiv auf die Gedächtnis-, Konzentrations- und Lernfähigkeit auswirkt.

Die ayurvedische Medizin empfiehlt sie für viele Beschwerden. Es ist auch als Gewürz und Kosmetikum weit verbreitet. Daher bedeutet sein Name, aus dem Sanskrit, soviel wie "beispiellos". Man nannte es auch das Lebenselixier. Man glaubte, dass es das Leben verlängern und alle Prozesse im Körper harmonisieren könne. Traditionell wurde es zur Behandlung von Angstzuständen, Verdauungsstörungen, Rückenschmerzen und Arthritis, Herz- und Hautkrankheiten und als Gegenmittel gegen Schlangengift verwendet.

Auch heute noch wird es in Form einer Infusion verzehrt, die Angst und Stress lindert. Dank seines delikaten Geschmacks vermischt er sich gut mit anderen Kräutern und Tee.


Die Legende besagt, dass Tulsi einst ein Mädchen war, das sich in Krishna verliebte. Die eifersüchtige Frau des Gottes, Radha, verwandelte sie in einen Busch, der nun ihren Namen trägt.

100% biologisch abbaubare und kompostierbare Verpackungen, die ausschließlich aus pflanzlichen Rohstoffen bestehen

INCI:  Sodium Coco-Sulfate, Butyro spermum Parkii Butter, Ocimum Sanctum Leaf Powder, Aqua, Ricinus Communis Seed Oil, Sesamum Indicum Seed Oil, Theobroma Cacao Seed Butter.

Lagerbedingungen 5-35°C. Keinem starken Sonnenlicht aussetzen

Folge Uns

Sprache